2011.04.07

管理栄養士よりおすすめの食事です。

フェリーチェ 入所/ショート その他 

 春に近づき春らしい食材も店頭に見かけるようになりました 今日は、お昼に提供させていだきました、当施設でも人気の カレイの唐揚げをご紹介します

カレイの唐揚げは、レモンを掛けて食べると白身のお魚なので揚げ物ですが さっぱり食べていただけます春にちなんでお吸い物に桜の形のお麩をいれました。 副菜をさっぱりとする食材を選び、揚げ物を食べて後のお口直しになるように 工夫してみました。副菜はほうれん草とえのきのおひたしと煮奴です これからタケノコなど季節の食材をつかった献立をご用意しております。 是非お楽しみ下さい

Related

関連記事

  • 2021/12/6

    12月

  • 2024/3/12

    春の訪れ

  • 2014/8/27

    8月の季節の献立は鱧ちらし

New

新着記事

  • 2025/8/10

    涼しい訓練室では・・・

  • 2025/8/5

    四季折々

  • 2025/8/1

    35年ぶりに大阪の空を舞う

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。