2012.07.18

七夕メニュー

フェリーチェ 入所/ショート 行事報告 

今年は、七夕メニューに力を入れました。
定番のそうめんは、飾り付けを七夕風にし
なんといっても今流行りの塩麹を使った
メニューを入れました

そうめんや朝顔寿司で涼しさを感じていただき、
夏バテ解消に豚肉を使いメインにしました。
かなりのボリュームにご利用者様も大満足でした。
最後は、甘さと喉越しに良い夏のデザートの
水羊羹でした。

暑くなると食欲がなくがりがちになるのでさっぱり
として喉越しが良くまた涼しさを感じていただける
ものを選びました
季節の旬の食材や行事には昔からのメニューがあり、
出来るだけ両方を楽しんでいただけるメニューを
今後も提供していきたいと思っています

Related

関連記事

  • 2019/2/28

    水栽培で育てています!!

  • 2014/9/24

    ある日の団欒(*^_^*)

  • 2024/8/2

    8月の献立

New

新着記事

  • 2025/4/24

    春通り越し、初夏の知らせ・・・?

  • 2025/4/19

    最近のはまりごと@リハ室

  • 2025/4/14

    指先から・・・春?

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。