2014.08.27

8月の季節の献立は鱧ちらし

フェリーチェ 入所/ショート 行事報告 

8月の季節の献立は、鱧ちらしでした。 鱧ちらしなんて食べたことがないので どんなんやろうはてなはてなと思いこの日は お昼の職員食を頼みました矢印上矢印上 穴子ウナギでもなくうなぎウナギでもなく鱧ウナギ というのは、なんか関西の食文化を 感じます。 胡麻豆腐にすまし汁・夏野菜のお浸しに 巨峰ブドウといった夏の食材をたっぷり使った 夏らしい献立でした楽しい楽しい お味は???と聞かれると、鱧ちらしを 食べるのが初めてだったため、ウナギほど 脂っぽくなく、どちらかというと穴子に似た 感じで歯ごたえは穴子よりしっかりしている ようでした!!! あっさりとしていてペロッと 食べてしまいました嬉しい手  

Related

関連記事

  • 2022/8/4

    コロナウイルス感染症のお知らせ

  • 2018/9/4

    夏の過ごし方!!

  • 2012/12/31

    年末最後のご挨拶!!

New

新着記事

  • 2025/8/15

    酷暑の朝焼け

  • 2025/8/10

    涼しい訓練室では・・・

  • 2025/8/5

    四季折々

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。