2015.09.18

今月の薬膳料理

フェリーチェ 入所/ショート 行事報告 

今月の薬膳料理(*^_^*) 鮭混ぜご飯は、菊花がちらしており 色鮮やかでした。菊花は、体に残る 夏のほてりを取ってくれる食材です。 そぼろ卵の豆乳中華あんかけは、 喉越しが良く、肌やのどをしっとりと させてくれます。さつまいもと昆布の 煮物は、腸の働きを良くしてくれて 免疫力もアップします。 くるみ味噌和えと長月の薬膳スープは 意外とあっさりとしており、とても 食べやすくなっています。  

Related

関連記事

  • 2023/11/29

    新米の季節

  • 2020/2/28

    昼食に寄せ鍋☆

  • 2022/6/29

    栄養課より

New

新着記事

  • 2025/4/24

    春通り越し、初夏の知らせ・・・?

  • 2025/4/19

    最近のはまりごと@リハ室

  • 2025/4/14

    指先から・・・春?

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。