2016.08.31

8月の薬膳料理!!

フェリーチェ 入所/ショート 行事報告 

 

暑い日が続き、スタミナが必要になる

 

この時期、夏野菜をたっぷり使った

 

スパイシーなカレーを提供させて

 

頂きました。

 

メインのカレーは、ご飯にコーンを入れ

 

かぼちゃ・茄子・オクラを添えました。

 

きゅうりの香り漬けと海藻の酢の物で

 

さっぱりとし、胃もたれもしに

 

くくなります。

 

最後は、デザートの杏仁豆腐で

 

体力をつけるため、生姜風味に

 

なっています。

 

 

 

 

Related

関連記事

  • 2012/5/9

    菖蒲湯を楽しんでいただきました。

  • 2014/4/2

    癒しのマスコット(*^_^*)

  • 2015/11/29

    11月の行事食

New

新着記事

  • 2025/9/26

    食欲の秋

  • 2025/9/21

    秋の音楽鑑賞会

  • 2025/9/16

    秋模様

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。