2016.08.31

8月の薬膳料理!!

フェリーチェ 入所/ショート 行事報告 

 

暑い日が続き、スタミナが必要になる

 

この時期、夏野菜をたっぷり使った

 

スパイシーなカレーを提供させて

 

頂きました。

 

メインのカレーは、ご飯にコーンを入れ

 

かぼちゃ・茄子・オクラを添えました。

 

きゅうりの香り漬けと海藻の酢の物で

 

さっぱりとし、胃もたれもしに

 

くくなります。

 

最後は、デザートの杏仁豆腐で

 

体力をつけるため、生姜風味に

 

なっています。

 

 

 

 

Related

関連記事

  • 2022/4/9

  • 2021/4/12

    桜と雨

  • 2022/2/28

    耐えて しのんで 春をまつ

New

新着記事

  • 2024/4/30

    花より団子

  • 2024/4/25

    お花見

  • 2024/4/20

    プチお花見

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。