2017.12.20
フェリーチェ 入所/ショート 行事報告
11月より解禁になったカニ漁、
冬の味覚の一つですが、
やはり食べたくなりますよね。
今回は、かにちらしを作ってみました。
天ぷらと赤だしとかにちらしで、
お腹がいっぱいになります。
かにが大好きな方は、非常に喜ばれていました。
天ぷらも人気のメニューの一つで、
サクサクとしており、食べ応えがありました。
3月までカニ漁が続きますが、食べられるのも
ほんの何か月かの旬の味覚です。
正月は、松花堂弁当と鍋を予定しています。
Related
関連記事
2013/7/17
4階ご利用者様の作品です。
2019/12/28
「やってしまった・・・」
2015/2/28
2月の薬膳料理
New
新着記事
2025/10/28
食欲の秋 vs 金木犀
2025/10/23
10月🌕
2025/10/17
ドッグセラピー🐶
Contact