2009.10.17

かぼちゃのみたらし団子

お知らせ やまさき白寿園 

 今月のおやつ作りは『かぼちゃのみたらし団子』でした。 【作り方】 ①豆腐と白玉粉をボールの中で耳たぶ程度にこねる。 ②かぼちゃは皮のまま湯がき、マッシュ状につぶす。 ③①と②をよく混ぜ合わせる。 ④沸騰した湯に③を団子にして入れ、浮き上がったら水にとる。 ⑤器に盛る。 ⑥お好みで、あんこやきな粉をかけて・・・ ⑦できあがり かぼちゃのみたらし団子 〈材料〉 白玉粉    250g 絹ごし豆腐 1丁 かぼちゃ   200g きな粉 あんこ

Related

関連記事

  • 2023/4/6

    しだれ桜

  • 2021/9/6

    OMの前田と申します。

  • 2016/7/20

    夏野菜 収穫!

New

新着記事

  • 2025/12/21

    白寿園ケアハウス(サン白寿)の紹介②

  • 2025/12/20

    551の豚まん

  • 2025/12/19

    柚子

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。