今日は、すき焼きの日でした。
何故かって・・・?
それはね、たくさんの『お麩』を頂いてたからです。




刻み食用のすき焼き


普通食用のすき焼き




普段は家でも料理なんて殆どしないのに・・・
ピンクのエプロンなんかしちゃって・・・


隣の栄養士さんから『あれ切って』『これ切って』
なんて言われながら・・・
『玉ねぎ切ると、涙が出るからいやなんや』と

玉ねぎのみじん切りを押し付けられて、何故かついでに

長ネギも 押し付けられて、でも特に涙も出ずに・・・



右が普通食用・左が刻み食用


何とか、お昼ご飯までに間に合いました。

頂いたお麩も、いい感じに出汁を吸ってて、

おいしかったです。


皆さんが『おいしいよ』と喜んで下さっただけで、
頑張ったかいがありました。


これからも、頑張って、いろいろ切っていこうと

思いました!?         ガチャピン






 

Related

関連記事

  • 2018/5/17

    紫陽花 作り

  • 2017/2/25

    2月の季節の献立

  • 2017/11/17

    希望献立 ♪

New

新着記事

  • 2024/5/5

    端午の節句

  • 2024/5/5

    祝🌸介護福祉士合格 がんばりました👏👏👏

  • 2024/5/5

    お食事会

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。