今日は、すき焼きの日でした。
何故かって・・・?
それはね、たくさんの『お麩』を頂いてたからです。




刻み食用のすき焼き


普通食用のすき焼き




普段は家でも料理なんて殆どしないのに・・・
ピンクのエプロンなんかしちゃって・・・


隣の栄養士さんから『あれ切って』『これ切って』
なんて言われながら・・・
『玉ねぎ切ると、涙が出るからいやなんや』と

玉ねぎのみじん切りを押し付けられて、何故かついでに

長ネギも 押し付けられて、でも特に涙も出ずに・・・



右が普通食用・左が刻み食用


何とか、お昼ご飯までに間に合いました。

頂いたお麩も、いい感じに出汁を吸ってて、

おいしかったです。


皆さんが『おいしいよ』と喜んで下さっただけで、
頑張ったかいがありました。


これからも、頑張って、いろいろ切っていこうと

思いました!?         ガチャピン






 

Related

関連記事

  • 2025/7/7

    さつまいもの苗植えました

  • 2022/3/31

    クッキング倶楽部

  • 2025/2/19

    ゆ~きやこんこん♪あられやこんこん♪

New

新着記事

  • 2025/8/7

    実演献立(野菜炒め)

  • 2025/8/4

    篠笛コンサート 

  • 2025/8/3

    道の駅 みなみ波賀

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。