2009.02.26

栄養課より

メルヴェイユ 施設長より 

いよいよ来週はひな祭り 季節を感じていただけるような、ひな祭り行事のお食事 手まり寿司  菜の花浸し  茶碗蒸し  いちご 写真等は次回アップになりそうですが… 雛祭り行事の食材などを調べてみると、その時期の旬の食材が多いですね。 菱餅の緑色「よもぎ」は、「仙人草」とも呼ばれ、よもぎの長寿効果から来ています。 子供の節句にもよもぎは出てきますが、子供の健康を守るためと言われています。 2月の季節の日 ブリの竜田揚げ  かぶの即席漬け  卵豆腐  春菊と長芋の和え物  

Related

関連記事

  • 2015/3/26

    笑いヨガ

  • 2013/7/26

    涼を感じる

  • 2007/10/8

    看護部より

New

新着記事

  • 2025/8/15

    ☕ボランティア喫茶再開のお知らせ☕

  • 2025/8/15

    毎日暑いですね

  • 2025/8/7

    スイカで夏バテ防止

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。