2009.02.26

栄養課より

メルヴェイユ 施設長より 

いよいよ来週はひな祭り 季節を感じていただけるような、ひな祭り行事のお食事 手まり寿司  菜の花浸し  茶碗蒸し  いちご 写真等は次回アップになりそうですが… 雛祭り行事の食材などを調べてみると、その時期の旬の食材が多いですね。 菱餅の緑色「よもぎ」は、「仙人草」とも呼ばれ、よもぎの長寿効果から来ています。 子供の節句にもよもぎは出てきますが、子供の健康を守るためと言われています。 2月の季節の日 ブリの竜田揚げ  かぶの即席漬け  卵豆腐  春菊と長芋の和え物  

Related

関連記事

  • 2009/7/6

    事務より

  • 2025/3/2

    相談部より

  • 2013/6/18

    看取り介護を始めて・・・

New

新着記事

  • 2025/4/24

    ビュティフルデイズ

  • 2025/4/18

    🍀~お庭で気分転換~🍀

  • 2025/4/11

    届きました。

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。