2021.11.04
デイサービス その他
この度沢山、柿をいただき、ありがとうございます。
この時期に柿をいただいたと言事は、することは一つ。
ごぞんじ、干し柿づくりです。
早速、ご利用者さんに、柿の皮のヘタ取りをしていただきました。
慣れた手つきで、お手のものでした。
柿を、熱湯に5秒つける。次に、焼酎に潜られる。
柿を紐で括り、吊るしています。
皆で作った干し柿を、10月25日に食べていただきました。
皆さん、「懐かしい味、美味しいわぁ~」と言われていました
Related
関連記事
2024/7/23
ジャスミン風呂 ♨
2024/9/1
野菜の収穫 総集編
2024/11/20
宍粟の名産を食べてみようイベント ~トッポジージョさんのウインナー~
New
新着記事
2025/6/25
父の日 🎁
2025/6/24
手作りおやつ 白玉団子
2025/6/8
実演献立(そばめし)
Contact