2021.11.04
デイサービス その他
この度沢山、柿をいただき、ありがとうございます。
この時期に柿をいただいたと言事は、することは一つ。
ごぞんじ、干し柿づくりです。
早速、ご利用者さんに、柿の皮のヘタ取りをしていただきました。
慣れた手つきで、お手のものでした。
柿を、熱湯に5秒つける。次に、焼酎に潜られる。
柿を紐で括り、吊るしています。
皆で作った干し柿を、10月25日に食べていただきました。
皆さん、「懐かしい味、美味しいわぁ~」と言われていました
Related
関連記事
2023/9/7
ビアガーデン 🍺
2024/5/14
THE 母の日 🎁
2023/11/2
干し柿作り
New
新着記事
2024/5/16
医務室より
2024/5/13
実演献立(天ぷら盛り合わせ)
Contact