2021.11.04

干し柿作り

デイサービス その他 

この度沢山、柿をいただき、ありがとうございます。

 

この時期に柿をいただいたと言事は、することは一つ。

ごぞんじ、干し柿づくりです。

 

早速、ご利用者さんに、柿の皮のヘタ取りをしていただきました。

慣れた手つきで、お手のものでした。

 柿を、熱湯に5秒つける。次に、焼酎に潜られる。

柿を紐で括り、吊るしています。

 皆で作った干し柿を、10月25日に食べていただきました。

皆さん、「懐かしい味、美味しいわぁ~」と言われていました

Related

関連記事

  • 2023/9/7

    ビアガーデン 🍺

  • 2024/5/14

    THE 母の日 🎁

  • 2023/11/2

    干し柿作り

New

新着記事

  • 2024/5/16

    医務室より

  • 2024/5/14

    THE 母の日 🎁

  • 2024/5/13

    実演献立(天ぷら盛り合わせ)

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。