2021.11.24

11月の季節の献立

フェリーチェ 栄養部より 

こんにちは、栄養課です。

 

11月に入り本格的に寒くなりましたね。

献立ではうどんやクリームシチューといった身体が温まる料理を組み込んでいます。

また気温が低くなりましたので、生のお刺身が解禁になりました。

 

11/3は海鮮ちらしでした。さっぱりとした酢飯に新鮮なお刺身を盛り付けています。

ご利用者様からは「今日は豪華やね」と好評でした。

 

11/18は柚子おろしうどんでした。柚子の香りがよいお出汁です。

時折うどんや蕎麦、ラーメンなどの麺類を提供しますが麺類の中でも、おうどんは

人気が高いです。

みなさん、ぺろっと召し上がっていましたよ。

お誕生日会献立:海鮮ちらし、菊菜の胡麻和え、みかん、赤だし

長寿ご飯:ちょこっといなり、柚子おろしうどん、ぜんまいの煮物、しろなの和え物

Related

関連記事

  • 2021/7/7

    7月と言えば・・七夕様

  • 2011/3/2

    ひなまつり第2部!!

  • 2014/1/6

    松花堂弁当(*^_^*)

New

新着記事

  • 2025/8/15

    酷暑の朝焼け

  • 2025/8/10

    涼しい訓練室では・・・

  • 2025/8/5

    四季折々

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。