2010.04.02

★☆ ソフト食 ☆★

サンビラ/アヴィ ケアハウス 行事報告 

 今年度の 栄養課の目標は ”ソフト食の開発”です  すごく 難しそうなかんじですが・・・ 実は もうすでに 実施提供しています それを 今年度は 野菜を中心に 刻まないで 刻み食や極刻み食の ご利用者様に提供したい・・・ という 私達食事を担当するスタッフの ”おいしく 普通の食事を楽しんでいただきたい!!”  という 思いを 実現したいのです  本日の夕食の一品 ”和風サラダ” のソフト食です   ~ 和風サラダ ~   胡瓜 レタス 玉葱  ロースハム      フレンチドレッシング  
  いろいろな部署の職員に試食していただいた結果    胡瓜 ・・・  普通から極刻み食までOK!! 色もよく、舌と上顎でつぶせる!すごい!           と大好評       レタス ・・  胡瓜よりは硬さ(しゃっきり感)が残るが、刻み食まで大丈夫   ハム ・・・  普通とあまり変わらない 今後改善の余地あり スタートとしたら 上出来の反応でホット一安心です。南瓜や里芋などのイモ類は既に実施済み。 今後も 厨房やスタッフ全員と協力して、おいしく食べやすい食事を考えていきたいです                              管理栄養士より

Related

関連記事

  • 2009/11/13

    い~しやき~いも~!!おいも!

  • 2010/6/9

    ♪~ レアチーズケーキ ~♪

  • 2012/5/24

    グランドゴルフ再開

New

新着記事

  • 2024/5/17

    🐣ある日のミキサー食🐣

  • 2024/5/17

    🦐天ぷら実演調理🦐

  • 2024/5/13

    🌼母の日(行事食)🌼

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。