2013/3/1
今日のお献立 ~ ひな祭りメニュー ~
すごく 難しそうなかんじですが・・・
実は もうすでに 実施提供しています
それを 今年度は 野菜を中心に
刻まないで 刻み食や極刻み食の ご利用者様に提供したい・・・
という 私達食事を担当するスタッフの
”おいしく 普通の食事を楽しんでいただきたい!!”
という 思いを 実現したいのです
本日の夕食の一品 ”和風サラダ” のソフト食です
~ 和風サラダ ~
胡瓜 レタス 玉葱 ロースハム
フレンチドレッシング
レタス ・・ 胡瓜よりは硬さ(しゃっきり感)が残るが、刻み食まで大丈夫
ハム ・・・ 普通とあまり変わらない 今後改善の余地あり
スタートとしたら 上出来の反応でホット一安心です。南瓜や里芋などのイモ類は既に実施済み。
今後も 厨房やスタッフ全員と協力して、おいしく食べやすい食事を考えていきたいです
管理栄養士より