2010.04.02

★☆ ソフト食 ☆★

サンビラ/アヴィ ケアハウス 行事報告 

 今年度の 栄養課の目標は ”ソフト食の開発”です  すごく 難しそうなかんじですが・・・ 実は もうすでに 実施提供しています それを 今年度は 野菜を中心に 刻まないで 刻み食や極刻み食の ご利用者様に提供したい・・・ という 私達食事を担当するスタッフの ”おいしく 普通の食事を楽しんでいただきたい!!”  という 思いを 実現したいのです  本日の夕食の一品 ”和風サラダ” のソフト食です   ~ 和風サラダ ~   胡瓜 レタス 玉葱  ロースハム      フレンチドレッシング  
  いろいろな部署の職員に試食していただいた結果    胡瓜 ・・・  普通から極刻み食までOK!! 色もよく、舌と上顎でつぶせる!すごい!           と大好評       レタス ・・  胡瓜よりは硬さ(しゃっきり感)が残るが、刻み食まで大丈夫   ハム ・・・  普通とあまり変わらない 今後改善の余地あり スタートとしたら 上出来の反応でホット一安心です。南瓜や里芋などのイモ類は既に実施済み。 今後も 厨房やスタッフ全員と協力して、おいしく食べやすい食事を考えていきたいです                              管理栄養士より

Related

関連記事

  • 2011/10/30

    誕生日外出

  • 2011/10/21

    今日のお献立 ~ 鮭の塩焼き ~

  • 2011/4/6

    今日のサンビラは~

New

新着記事

  • 2025/8/12

    🥞手作りおやつ 幸せのパンケーキ🥞

  • 2025/8/9

    ♬神出中学校演奏会♬2025年夏🌻

  • 2025/7/25

    介護課2階🎋流しそうめん🎋

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。