今日のお昼は 季節献立の日
やっと 季節的に お刺身を出せるような時期になって
ご利用者様のお待ちかね ” お刺身 ”です
~ 本日のメニュー ~
ご飯
お刺身盛合せ
季節の天ぷら(キス・さつま芋など)
ほうれん草お浸し
茶碗蒸し
漬物
柿
できるだけ 見て楽しんでいただきたいので

刻み食まで そのまま提供し、個別で介護職が対応させていただきました
柿も 軟らかいものが手に入ったので 刻み食の方には スライス提供させていただきました

季節が どんどん進んで行く中で お食事も どんどん冬に近づいていきます

日本の 美しい四季を 出来るだけ ご利用者様にも 感じていただきたい

職員一同 そう願っています

管理栄養士より