今月のおやつ作りは  たこやきです まずは、たこ焼きの粉から混ぜていきます 粉がキレイに混ざれば、たこやき器に流し込んでいきます。 次はタコ、こんにゃく、ちくわ、青ねぎ、紅しょうがをいれていきます。   まわりが、焼けてくると、次々にひっつくり返していきます  はじめて、たこ焼きをひっくり返すご利用者様もいらっしゃって、とても感動されていました やはり関西の方が多く、「こうやってひっくりかえしたら上手くいくで」や「まだ早いわ」 と、こつを教えてくださったり、タイミングを教えてくださりで、とても立派なたこ焼きが完成しました 柔らかくて、とろける味わいに、皆さん今日一番の笑顔で召し上がっていただきました

Related

関連記事

  • 2014/2/20

    本日は薬膳料理です

  • 2015/6/29

    広報誌あかつき 第40号

  • 2012/6/30

    素敵な踊りを披露していただきました

New

新着記事

  • 2025/10/1

    秋晴れの屋外歩行

  • 2025/9/22

    車椅子再発見プロジェクト

  • 2025/9/20

    通所リハ敬老会

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。