今月のおやつ作りは  たこやきです まずは、たこ焼きの粉から混ぜていきます 粉がキレイに混ざれば、たこやき器に流し込んでいきます。 次はタコ、こんにゃく、ちくわ、青ねぎ、紅しょうがをいれていきます。   まわりが、焼けてくると、次々にひっつくり返していきます  はじめて、たこ焼きをひっくり返すご利用者様もいらっしゃって、とても感動されていました やはり関西の方が多く、「こうやってひっくりかえしたら上手くいくで」や「まだ早いわ」 と、こつを教えてくださったり、タイミングを教えてくださりで、とても立派なたこ焼きが完成しました 柔らかくて、とろける味わいに、皆さん今日一番の笑顔で召し上がっていただきました

Related

関連記事

  • 2014/11/25

    秋を感じて

  • 2014/11/22

    感染症対策委員会

  • 2012/1/7

    七草がゆ

New

新着記事

  • 2025/7/28

    送別会

  • 2025/7/16

    7月17日は・・・

  • 2025/7/11

    梅雨の晴れ間に…

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。