2011.07.13

夏のお献立

サンビラ/アヴィ ケアハウス 行事報告 

 暑い毎日 同じお献立でも お料理の温度を変えると その季節 季節で とても 美味しく感じます                            ~ 今日のメニュー ~                  ご飯                 A: 白身魚のあけぼの蒸し                 B: 鶏のやわらま煮                  精進揚げ (れんこんの挟み揚げ)                  厚揚げの煮物                  胡瓜の梅肉和え                  すまし汁                  漬物
お料理は 季節・温度・食器・食事の雰囲気 など 様々な 要因で感じ方が 変わります お一人 お一人 感じ方は 様々ですが その大多数の感じ方を 考えながらメニューや その日の提供方法を 考えています 難しいですが とても楽しいです 思い通りにいかにことも ありますが 喜んで頂けたときの 喜びは ひとしおです 厨房スタッフと共に 頑張っています           
管理栄養士より

Related

関連記事

  • 2012/4/23

    親睦会旅行の下見報告

  • 2021/3/30

    さくらさく

  • 2008/10/27

    ハワイアンクラブボランティア来演

New

新着記事

  • 2024/5/17

    🐣ある日のミキサー食🐣

  • 2024/5/17

    🦐天ぷら実演調理🦐

  • 2024/5/13

    🌼母の日(行事食)🌼

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。