2022.11.26
サンビラこうべより
皆様、こんにちは。
昨日の手作りおやつは、芋ようかんを作りました😊😊
まずは、砂糖、水、アガー(寒天の代わり)を
鍋で煮立たせます。
ペースト状にしたお芋です🍠
ここに煮立たせた砂糖液を混ぜます
型に流して固めます
切り分けて、出来上がり~!!
皆さん、美味しいと好評でした😋
やわらかめのようかんに仕上げたので、ゼリー食やペースト食の方も
同じものを召し上がっていただけました😊
栄養課
Related
関連記事
2024/1/19
★手作りお好み焼き★
2016/10/21
ぱんやさんがくる~
2023/7/27
★手作り梅ゼリー★
New
新着記事
2025/9/24
✾2025年度 敬老会✾
キッチンカー🍛
2025/9/22
祝 敬老会しました‼
Contact