2022.11.26
サンビラこうべより
皆様、こんにちは。
昨日の手作りおやつは、芋ようかんを作りました😊😊
まずは、砂糖、水、アガー(寒天の代わり)を
鍋で煮立たせます。
ペースト状にしたお芋です🍠
ここに煮立たせた砂糖液を混ぜます
型に流して固めます
切り分けて、出来上がり~!!
皆さん、美味しいと好評でした😋
やわらかめのようかんに仕上げたので、ゼリー食やペースト食の方も
同じものを召し上がっていただけました😊
栄養課
Related
関連記事
2020/10/13
いよいよ敬老会
2021/12/18
★薬膳の日(12月)★
2024/8/29
夏祭り🍉屋台メニュー☆彡
New
新着記事
2025/6/25
サンビラこうべにプロレスラーがやってくる👊2025☺
2025/6/6
🦐天ぷら 実演調理🍆🍠
2025/6/4
🍭特養1階 5月&6月 誕生日会🍭
Contact