2011/6/8
特養ショート★セレクトデー
イチゴと チョコレートの
生地を重ね
チョコレートのバラを
デコレーションしました
嚥下食には
プリンを作りました
軟らかい チョコレート細工を
デコレーションしました
デイサービスにも おすそ分け
全部で 200個以上の
バラの花を 手作りしました
~ バラの花 レシピ ~
ホワイトチョコレート 50g
水あめ 15g
① ホワイトチョコを湯煎で溶かします
② 砂糖10gと水10ccを合わせて
砂糖水を作ります
③ 水あめをレンジで温め、②を小さじ1杯
加える
④ ①に③を混ぜて一塊にする
⑤ 食用色素や抹茶などで着色する
⑥ 一晩寝かして、ばらの形に成形する
プライベートのバレンタインケーキです
事務所の皆様にも
愛の贈り物