四月になりました まだ 桜のつぼみは 硬く 開花宣言も 聞こえてきませんが 季節は 確実に春に近付いています 昨日の 突風吹きすさぶ 嵐の一日から 一転して 今日は爽やかな青空 ほっとした気持ちで作った ” 桜餅 ”   ~ 桜餅 レシピ(150人分) ~  道明寺粉  2㎏  砂糖    300g  水      2ℓ  食紅    適量  こしあん  6㎏  桜の葉
皆さん 桜餅は 大好きですね 毎年 とても喜んで頂きます 今日も ” 久しぶりだわ ” ” 美味しいし、お父さんといっしょに食べたこと思い出す ”と とても喜んで頂けました                              管理栄養士より

Related

関連記事

  • 2010/5/26

    *・* パスタと焼きそば ・*・

  • 2013/5/10

    マンドリン演奏

  • 2011/2/19

    資格って・・・

New

新着記事

  • 2025/11/9

    衣料販売オカハシさんが来てくれました‼

  • 2025/11/5

    音楽のつどい‼

  • 2025/10/23

    お知らせ

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。