2010/5/27
~ さむっ ※
” 浮島 ”は 白あんと卵黄を混ぜて
そこに泡立てた卵白と上新粉を合わせて蒸しあげます
とても柔らかく 優しい甘さの和菓子です
嚥下食は 白あんの水羊羹に抹茶のソースをかけました
毎回 お菓子の下に敷く 敷き紙は
ご利用者様に季節を感じて頂けるように
私が作っています
今日の敷き紙は 自分でもとても気に入っています
我が家のかわいいシーズーの”こうちゃん”と
初めて出会って 私が引きとることになった時に
もう一人 引き取りたい人がいましたが
私に こうちゃんを譲ってくださいました
” 幸せになるんやで ”と こうちゃんに話しかけた 彼女に感謝
今年ご結婚されると知り ようやくその時のお礼が出来ました
末永く お幸せに 管理栄養士より
