2015/2/19
もうすぐ雛祭り
主菜の肉じゃがに、長芋やごぼうなどの根菜、スープには
しめじを使用しています。
寒い時期ですので、根菜やきのこなどの体を温める食材を食べて
風邪を予防しましょう。
12月24日 クリスマス料理
《献立》
●ピラフ
●鶏肉の唐揚げ
●エビフライ
●コンソメスープ
●マンゴー
洋風の料理を提供しました。
ご利用者の皆様に「おいしいよ」との感想をいただきました。
翌日の12月25日のおやつには、イチゴケーキとミルクコーヒーを
提供しました。
コーヒーが甘くて飲みやすかったようです。
年末年始にかけて、年越しそば、お正月料理と行事食が
続きます。
それらの料理はまたブログにアップ致します。
皆様良いお年をお迎え下さい。
栄養課