2016.01.29

1月の行事食 Part1

サンビラ/アヴィ 入所/ショート その他 

遅くなりましたが、お正月料理をご紹介致します。 1月1日 おせち料理 《献立》 ●赤飯 ●ぶり照焼き ●有頭海老炊き合わせ ●紅白なます ●栗きんとん ●お雑煮(白味噌) 昼食におせち料理を提供しました。 ご利用者様より「ごちそうですね。とてもおいしいです。」 とのお声をいただきました。 1月2日  《献立》 ●散らし寿司 ●天ぷら ●五色和え ●お雑煮(すまし) 散らし寿司の具に、カニを使用しています。 お雑煮は、金時人参、ゆりね、ご高齢の方にも食べやすい やわらかい紅白の餅を使用しました。 おやつは、和菓子屋さんの練りきりを提供しました。 干支のさるが可愛らしかったです。 第2弾に続きます。 栄養課  

Related

関連記事

  • 2020/1/28

    新春!! 日本舞踊(花柳流)鑑賞会

  • 2012/6/30

    フラワーアレンジメントクラブ

  • 2012/1/1

    新春のごあいさつ

New

新着記事

  • 2025/8/12

    🥞手作りおやつ 幸せのパンケーキ🥞

  • 2025/8/9

    ♬神出中学校演奏会♬2025年夏🌻

  • 2025/7/25

    介護課2階🎋流しそうめん🎋

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。