2011/6/8
昨日は。
今月の薬膳料理は、腸の働きを整える食材として、大根やさつまいも、
免疫力アップの食材として山芋やクコの実、体を温める食材として
黒胡麻や生姜を使用しています。
メイン料理のさばの味付けが、黒胡麻とおろし生姜で美味しく頂きました。
2月25日 季節の日献立
《献立》
●鯛ご飯
●天ぷら盛り合わせ
●胡瓜とカニの酢の物
●うず巻き麩の赤だし
ご飯の鯛は1人当たり50g入っていたので、しっかりと鯛の味がしており
ご利用者の皆様にも好評でした。
茶碗蒸しはおいしく食べやすいため、人気メニューの一つです。
もうしばらく寒い日が続きますが、風邪などひかれないように
お過ごし下さい。
栄養課