2013/4/15
4月の薬膳料理
最近は暖かい日が続き、すっかり春らしくなってきましたね
前回おしらせしました通り、栄養部からは3/25に一足早く
春らしい季節のメニューを、利用者様に味わっていただきました
<メニュー>
梅ちりごはん
穴子の天ぷら
うどの酢味噌和え
花麩の清汁
いちご
穴子はビタミンAの含有量が多く、粘膜や皮膚の抵抗力を高める効果があります。
ウナギほど脂っこくなく、淡白なので天ぷら料理にはぴったりです
話題は変わって先月のお誕生日会のケーキは、事務所職員と調理員さんが手伝ってくださり手作りケーキを提供させていただきました。
いかがでしょうか?
皆さんに美味しいと言っていただき、大成功でした
次回も喜んでいただけるようにがんばります♪
それでは次回まで。