2010.05.25

栄養部です♪

きずり逢花苑 居宅 

 皆様こんにちは 少し汗ばむ季節になってきましたね これからどんどん暑くなるかとおもうと・・・ 本日は、5/25(火)に実施しました季節献立のご紹介をいたします                  <メニュー> えんどう御飯・かつおのたたき・わらびの卵とじ・花麩の清汁・スイカ スイカについて スイカの赤い色を作り出しているのは、 トマトでお馴染みのリコピンという色素が関与しているからです リコピンは、抗酸化作用があり老化防止や癌予防に役立つと言われています。 7月・8月ごろが一番旬で美味しい時期なので、これからどんどん美味しいスイカが出回ります。 今回提供しましたスイカも甘くて美味しかったです 豆御飯は皆様大好きで、美味しいとの声が多数聞かれました それでは次回まで♪

Related

関連記事

  • 2010/7/7

    栄養部です♪

  • 2016/1/4

    明けましておめでとうございます('◇')ゞ

  • 2017/3/8

    3月お誕生日会

New

新着記事

  • 2025/6/19

    うめちゃんの誕生日ヾ(*´∀`*)ノ

  • 2025/6/17

    🌸🌸 梅の収穫 🌸🌸

  • 2025/6/17

    八尾アリオへ外出!

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。