2010/5/11
幸福ふくちゃん来苑される の巻
こんにちは
本日は桃の節句、ひなまつり

ひなまつりと言えば、散らし寿司ですね
それでは、本日のお食事紹介
<
メニュー
>
海鮮散らし寿司・菜の花のお浸し・茶碗蒸し・梅生麩のお吸い物・季節の果物(いちご)
お箸袋は、折り紙教室の先生方がつくってくださいました
とっても可愛くて、皆様に喜んでいただけました。
ちらし寿司には、イクラ・マグロ・エビを乗せてみました
普段なかなかご提供できないマグロのお刺身はたいへん
よろこばれました。
今日はとっても寒いですが、もうそろそろ春がやってきますね。
次回は春を感じていただけるようなメニューをご提供
いたします。それではまた次回♪