2012/2/7
2月お誕生日会
こんにちは、涼しくなったり暑くなったりで徐々に夏本番に近づいてますね。
今日は3Bユニット利用者様だけですがオヤツに”たこ焼き”焼きました。
まずは厳正な開会の辞から始まります。
今考えたら要りませんでしたね。
早めに開会の辞は切り上げました。
たこ焼きの材料は厨房からあがってきます。それを皆様に焼いて頂こうという段取りです。
皆様にお好きなように具材を入れて頂きます。
最初は見ているだけだった方も竹串をお渡しするとクルクルひっくり返して頂けます。
ちなみたこ焼きの焼き方でワンポイントアドバイス
・ ひっくり返すときに全部ひっくり返さずにまずは90度だけ回します。
・ そこに更にたこ焼きの元を流し込みます。
・ ある程度固まったら完全に裏返します。
するとまん丸なたこ焼きができるという寸法です。
第一陣はすぐになくなりました。
第ニ陣はショウガたっぷりでいきます。
美味しいんですわ、これがぁああああ!!
食べる方は10個以上食されていましたが夕食大丈夫かなぁ、、、
ですが、ある利用者様が”仕事の味ちゃうからうまい!”と言って下さっていたのが印象的でした。
またしましょう、来月は流し素麺です!