2017/11/29
波ユニット
お久しぶりとなってしまいました、栄養課です
暑い日が続きますが夏も、あと少し…
遅くなってしまいましたが夏の献立を紹介したいと思います
7月七夕には涼しげな七夕そうめんでした
土用の丑の日には、うなぎの三食丼でした
どちらも大変好評でした
そうめんは、皆様「久しぶり」「美味しい」との声がたくさん聞かれ喜んで頂けました
うなぎもふっくら焼きあがっており、皆様食べるのがとっても早く
デザートのすいかも大変甘く、「甘くて美味しい」「夏やね」と季節感も
味わって頂きました
8月お盆には初めての納涼祭がありました
鉄板の火の調整中
鉄板で豪快に調理した焼きそば
写真はありませんが影では厨房職員も総出で頑張っていました
参加された、ご家族様からも「どれ食べても美味しいわありがとうございます
」と
嬉しいお言葉もかけて頂きました
関東では冷夏のようですが、こちら関西では猛暑続き…
モリモリ食べて水分補給もしっかりと
残りの夏も乗り切りましょう
では、また
管理栄養士