2011.09.05

日本茶シフォンケーキ☆

フローレンス 

今日は日本茶シフォンケーキを作りました レシピ 小麦粉    110グラム 砂糖       80グラム        8個 サラダ油  45グラム 日本茶    大さじ2 1.日本茶の葉を細かくすりつぶします。 2.卵黄にサラダ油と日本茶の葉を加え泡だて器で混ぜます。 3.2に一度ふるった小麦粉、砂糖(40グラム)を加え 泡だて器でよく混ぜます。 4.卵白に砂糖(40グラム)を加えて角が立つぐらい泡立てます。 5.3に4を2~3回に分けて手早く混ぜ合わせます。 6.160度のオーブンで40分焼きます。 7.焼きあがったらオーブンから出して型ごと逆さにしてさまします。 さめたら出来上がりです 香りもよくてふわふわで美味しかったです

Related

関連記事

  • 2009/8/21

    お出迎えに

  • 2023/7/1

    やまももデザート

  • 2011/9/25

    日曜日♪♪(^^)

New

新着記事

  • 2025/9/30

    🥁和太鼓🥁

  • 2025/9/23

    9月の行事食🍽️

  • 2025/9/23

    お花さん種の収穫祭🎉

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。