2009/1/1
2Fより
ちらほらと桜の芽からピンクの花びらが顔を出してきていますね。
もうすぐ春ですが、寒さはまだ油断せずにいきましょう!
さて、今回はおやつレクで
「簡単ういろう」作りに挑戦しました
行程はとーっても簡単です
①小麦粉、片栗粉、砂糖をふるいで細かくふる
②牛乳、色のもと(今回は抹茶と食紅)を混ぜ合わせる
③混ぜたものを金網でこす
④レンジでチン!で出来上がり
冷めると固くなってしまうので、
出来立てを皆で食べました!
ピンクと緑、なんだか桜が
待ち遠しくなってしまう色合いですね。
4月には1階に移動して、
しだれ桜を見ながらお茶でも頂こうかと企画中です!
はやく満開の桜が見たいなぁ~