2025/5/15
おしぼり巻き&エプロン干し選手権・・・?
2025.05.05
5月に入り、とても暖かい日が続いています🌞
5月は皆さんが楽しみにされているであろう、ゴールデンウィークが始まります。
その前に、4月の献立について少し振り返りたいと思います。先月はとても春らしい献立が並びましたので、記録がてらご紹介いたします🌸
その① 竹の子ごはん 鶏味噌焼き だし巻き玉子 紅白なます お吸い物
その② 豆ごはん 鰆(さわら)の塩焼き ふきと海老のあんかけ 玉ねぎの梅和え 味噌汁
その③ サーモンと菜の花のパスタ ピクルス コンソメスープ
どれも春の旬のものを使用した、春の香りが感じられる素敵な献立ですね😊
旬のものを食べることは、私たちにとってとても大切なことなのです✨
皆さんはどの季節がお好きですか?