2010.03.31

※~ 桜もち ~※ ※ ※

サンビラ/アヴィ ケアハウス 行事報告 

 弥生三月 桜の季節 ・・・  花冷えという言葉通り 季節遅れのなごり雪に ちょっぴり 遅めの桜の開花 お花見は まだですが 今日のおやつは 桜もち   嚥下食には水羊羹です   ~ 桜餅のレシピ ~    道明寺粉 水 砂糖 食紅(赤) こしあん    桜の葉    手作りの 蒸したての桜餅を    ご利用者様と全職員にお出ししました     

   明日から四月 ・・・     また 素晴しい飛躍の一年で    ありますように
 春は 別れと 出合の季節  厨房からも 卒業生が ・・・   吉田君   いつも おいしい料理とやさしさと  私のお手伝いもちょっと ・・・  ありがとう ございました  これからも 元気で 頑張ってください 
           こんなCDなんか 出してます         厨房では 調理着ですが       実は バンドでドラムなんかしています 
                                 管理栄養士より

Related

関連記事

  • 2013/12/19

    今日のおやつ ~ 焼ドーナッツ ~

  • 2013/1/1

    謹賀新年。

  • 2011/11/26

    旅行付き添い2日目~

New

新着記事

  • 2024/5/13

    🌼母の日(行事食)🌼

  • 2024/5/8

    🎏5月の行事食🎏

  • 2024/5/3

    🍣行事食 にぎり寿司🍣

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。