2012/12/26
クリスマスケーキ作り
みなさま こんにちわ。栄養部です。
コロナウイルス感染防止対策から「3密」となる行事は
控えさせていただいている今日この頃です。
そんな中でも、毎月恒例のお誕生日や、
おやつバイキングなどは
ご利用者様からも好評の声を頂いています(*^-^*)
デイサービスの一コマをご紹介します!!
手作りのランチョンマット
お一人お一人にメッセージを添えて
お祝い用のケーキは
手作りのシフォンケーキに季節の果物をトッピング
断面は桜色にして、皆様でトッピングをしました。
お誕生日席にて、お一人お一人に皆様で
お祝いソングを歌いました♪♬
インタビューでは、有名人の記者会見さながらの(笑)
ご長寿の秘訣からこれからの展望まで、
わらいあり涙ありで、大変楽しませてもらいました。
今年度も、皆様と共に食を通して楽しく美味しい毎日を
過ごして頂けるように寄与して参りたいと思います。
栄養部 石塚