2008/3/28
逢花苑の桜が開花しました!!
こんにちは!! 粟生逢花苑のヘルパーステーションです。
私達は、ご利用者の皆様により美味しい、また季節感のある食事を
お出ししたいと考え、調理実習
を定期的に行っています。
7月12日(火)に2回目の調理実習を行いました。
今回のテーマは・・・『夏野菜を使った料理』です。
食欲がおちる季節なので、さっぱりと食べやすく、栄養のある
メニューを考えました。
食材の『きゅうり』、『なすび』、『ゴーヤ』は、当苑の自家製です!
今回チャレンジしたメニューは・・・
・夏野菜のチーズ焼き ・長いもとオクラのだし酢
・ゴーヤ
チャンプルー ・うめ~
オクラそうめん
・ナス
とピーマン
の味噌炒め
みんなで試食中
どれも美味しかった
ご利用者にも食べて
いただきたいですね。
次回は、秋に予定をしています。お楽しみに
亀川