2020/6/29
粟生逢花苑 面会制限の一部緩和について
3月21日(木)、ケアハウス粟生逢花苑では、
行事『おひな祭りと手巻き寿司を作ろう!』を開催しました。
昨年とても好評だった手巻き寿司、今年も皆様と一緒に
準備し、召し上がって頂きました
手巻き寿司の具材は、キュウリ、蒸しエビ、カニカマ、菜の花の
和え物、シーチキンのマヨ和え、たくわん、ねり梅です。
また一緒にご用意した、ミョウガのすまし汁は絶品
皆様も大変喜ばれていました。
多めに具材、ご飯をご用意していたのですが、ほぼ完食
され、
びっくり
です。
食後は、和三盆とお煎茶をお出ししました
和三盆は京都のもので、皆様から『どこで買ったの??』と
。
前回と味が違うと指摘され、驚きました
A様:キュウリが
おいしいのよ。
T様:次は何しようかしら。
何でも言ってね。
A様:心強いです。
ありがとう。
S様:おいしくいただいて
ます。うれしいわ。
F様:こんなんしてよばれ
るの、初めてやわ。
食べ過ぎてしまうわ。
ケアハウス 高見