2009.10.17

かぼちゃのみたらし団子

やまさき白寿園 お知らせ 

 今月のおやつ作りは『かぼちゃのみたらし団子』でした。 【作り方】 ①豆腐と白玉粉をボールの中で耳たぶ程度にこねる。 ②かぼちゃは皮のまま湯がき、マッシュ状につぶす。 ③①と②をよく混ぜ合わせる。 ④沸騰した湯に③を団子にして入れ、浮き上がったら水にとる。 ⑤器に盛る。 ⑥お好みで、あんこやきな粉をかけて・・・ ⑦できあがり かぼちゃのみたらし団子 〈材料〉 白玉粉    250g 絹ごし豆腐 1丁 かぼちゃ   200g きな粉 あんこ

Related

関連記事

  • 2010/3/14

    春の訪れ

  • 2017/4/16

    薬膳献立

  • 2013/4/6

    さくら

New

新着記事

  • 2024/10/30

    松茸弁当

  • 2024/10/29

    生け花クラブ 🌸

  • 2024/10/24

    生姜風呂 ♨

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。