梅干作りにかかせないのが、シソです手手手

皆さん・・シソも揉んでいただきました

シソに塩を入れて、揉むと紫色の水分が

たくさんで出てきました

シソの香りが部屋中に広がり・・・

気分が落ち着きました笑顔笑顔笑顔

 

DSCN2626.JPG  DSCN2627.JPG

出来上がったシソを梅の入ったビンに入れて・・完成ハート

DSCN2633.JPG

夏バテ防止に皆さんに召し上がって頂きますねびっくり

 

Related

関連記事

  • 2013/8/23

    かき氷

  • 2017/10/12

    柿の季節ですね

  • 2008/9/15

    鮎を頂きましたぁ!

New

新着記事

  • 2024/5/16

    医務室より

  • 2024/5/14

    THE 母の日 🎁

  • 2024/5/13

    実演献立(天ぷら盛り合わせ)

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。