今月のおやつ作りは  たこやきです まずは、たこ焼きの粉から混ぜていきます 粉がキレイに混ざれば、たこやき器に流し込んでいきます。 次はタコ、こんにゃく、ちくわ、青ねぎ、紅しょうがをいれていきます。   まわりが、焼けてくると、次々にひっつくり返していきます  はじめて、たこ焼きをひっくり返すご利用者様もいらっしゃって、とても感動されていました やはり関西の方が多く、「こうやってひっくりかえしたら上手くいくで」や「まだ早いわ」 と、こつを教えてくださったり、タイミングを教えてくださりで、とても立派なたこ焼きが完成しました 柔らかくて、とろける味わいに、皆さん今日一番の笑顔で召し上がっていただきました

Related

関連記事

  • 2024/3/15

    地域清掃活動を実施しました

  • 2025/6/11

    自助具について ~ユニバーサルテープの活用法~

  • 2021/10/6

    秋ですね♪ 

New

新着記事

  • 2025/6/25

    生活機能連携向上加算について

  • 2025/6/25

    生活行為向上リハビリテーション実施加算について

  • 2025/6/17

    いつも支えてくれてありがとう。

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。