今月のおやつ作りは  たこやきです まずは、たこ焼きの粉から混ぜていきます 粉がキレイに混ざれば、たこやき器に流し込んでいきます。 次はタコ、こんにゃく、ちくわ、青ねぎ、紅しょうがをいれていきます。   まわりが、焼けてくると、次々にひっつくり返していきます  はじめて、たこ焼きをひっくり返すご利用者様もいらっしゃって、とても感動されていました やはり関西の方が多く、「こうやってひっくりかえしたら上手くいくで」や「まだ早いわ」 と、こつを教えてくださったり、タイミングを教えてくださりで、とても立派なたこ焼きが完成しました 柔らかくて、とろける味わいに、皆さん今日一番の笑顔で召し上がっていただきました

Related

関連記事

  • 2014/2/4

    2月3日は節分です

  • 2014/3/23

    普通救命講習会

  • 2014/11/1

    医療対策褥瘡委員会

New

新着記事

  • 2025/4/6

    春!華やか!!美味しい(笑)!!!

  • 2025/3/30

    3月の献立をご紹介!

  • 2025/3/11

    春よ来い。

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。