今月のおやつ作りは  たこやきです まずは、たこ焼きの粉から混ぜていきます 粉がキレイに混ざれば、たこやき器に流し込んでいきます。 次はタコ、こんにゃく、ちくわ、青ねぎ、紅しょうがをいれていきます。   まわりが、焼けてくると、次々にひっつくり返していきます  はじめて、たこ焼きをひっくり返すご利用者様もいらっしゃって、とても感動されていました やはり関西の方が多く、「こうやってひっくりかえしたら上手くいくで」や「まだ早いわ」 と、こつを教えてくださったり、タイミングを教えてくださりで、とても立派なたこ焼きが完成しました 柔らかくて、とろける味わいに、皆さん今日一番の笑顔で召し上がっていただきました

Related

関連記事

  • 2015/1/15

    おやつレクリエーション

  • 2013/2/14

    お雛様

  • 2014/2/4

    2月3日は節分です

New

新着記事

  • 2024/4/1

    4月22日より面会制限を解除いたします

  • 2024/3/15

    地域清掃活動を実施しました

  • 2024/3/9

    リハビリ 新入職員紹介

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。