2024.03.20

たこ焼きで考える事故予防

お知らせ 居宅 やまさき白寿園 

昭和10年に大阪の「会津屋」で誕生したと言われる「たこ焼き」

明石ではタコが入っているらしいと聞いた会津屋さんが、

「ラヂオ焼き」にタコを入れることで誕生した「たこ焼き」

(じゃあ、会津屋さんで誕生したのではなく、明石で誕生したんじゃないのかと思うのですが…)

ともかく、タコが入っていないと「たこ焼き」とは言えません!!!

大事なポイントだと思います。

しかし・・・噛めない、のどにつまったらどうしよう・・・

こんなふうに考えてタコを諦める・・・施設さんが多いのではないでしょうか?

今回、タコを諦めることはしませんでした!!!

天かすや桜エビなども入れて・・・

タコも、うまく調理して入れました!!!

みなさんに「おいしい」と言っていただけて、良かったです。

白寿園では、調理された方々が、細心の注意を払って提供をしています。

タコに限らず、食事場面では、のどにつめるなどリスクがあります。

みなさん、気をつけましょう

Related

関連記事

  • 2025/4/15

    満開の桜

  • 2011/7/3

    プチトマトいっぱいとれました。

  • 2016/1/6

    今年の干支 登場

New

新着記事

  • 2025/12/21

    白寿園ケアハウス(サン白寿)の紹介②

  • 2025/12/20

    551の豚まん

  • 2025/12/19

    柚子

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。