2016/2/29
2月の薬膳料理
新年明けましておめでとうございます。
3階はお正月飾りを年末にかけて、
ご利用者様と清々しい気持ちで
新年を迎えていただけるように
飾り付けをしました。
新年が明けて、3が日は食事がお雑煮や
お節料理になり、職員はご利用者様に
お節料理の意味や好きなおかずを聞きつつ
とも君は分けてもらえないかそわそわしつつ
職員も楽しいお正月を過ごさせていただきました。
ちなみに、お節で好きなおかず1位は
お雑煮と餅でした。
理由は、お正月に白いお餅を見ると
新年になっかたと感じるからだそうです。
やっぱりお餅やお節を食べると新年を感じるのは
伝統を大切にする日本人の心だなと
改めてしみじみ思いました。
これからもご利用者様に健康で楽しい年に
なるように頑張っていきたいと思っています。
フェリーチェ吹田の3階フロアに来られた際は
とも君の初なでなでしてあげてください。
皆様、本年も宜しくお願いいたします。