2025/8/7
スイカで夏バテ防止
まずはお米研ぎから。
しっかり研いでくれています。
おいしく炊けますように。
次にカレーの具材を切っていきます。
人参、玉ねぎ、じゃがいものまずは皮むきから。
上手に皮をむいていきます。
次は包丁でカットしていきます。
食べやすいように一口大に。
玉ねぎが目にしみる~
固いじゃがいもも上手にカット。
そして調理開始です。
まずはお肉から。
焦げないように気を付けながら
しっかりと火を通していきます。
一方、こちらのチームではサラダを作っています。
しっかり野菜も摂らないと
完成~
おいしそうです。
皆さんでいただきまーす
あっ!
リーダーのカレーが大盛りです
みんなで作って食べるとおいしいですね♪
またみんなでワイワイ料理できる
おいしいものを考え中です。
お楽しみに☆