2011.12.15

クリスマスの和菓子 ~ きんとん クリスマスバージョン ~

サンビラ/アヴィ ケアハウス 行事報告 

 もうすぐ クリスマス ということで 来週のクリスマスケーキの前に 和菓子で クリスマス    ~ きんとん レシピ ~   しろあん   4kg   粉寒天    70g   水       1.5ℓ   砂糖      800g   食用色素(赤) 適量   抹茶       適量   しろあん     3kg

 嚥下食には 水羊羹を作りました  とても 柔らかく出来ました  きんとんも 柔らかいですが  もっと優しい柔らかさです  ご利用者様に  とても喜んで頂きました  来週のクリスマス  ケーキを作ります  頑張ります                              管理栄養士より

Related

関連記事

  • 2019/7/20

    久しぶりです。

  • 2011/10/20

    今日のお献立 ~ ホキの磯辺揚げ ~

  • 2011/9/19

    敬老の日

New

新着記事

  • 2025/4/25

    🍫チョコマーブルパウンドケーキ🍫

  • 2025/4/23

    介護課1階 チャイナ飲茶パーティー🐼

  • 2025/4/17

    🍓特養1階 誕生日会 4月🍓

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。