2011.12.15

クリスマスの和菓子 ~ きんとん クリスマスバージョン ~

サンビラ/アヴィ ケアハウス 行事報告 

 もうすぐ クリスマス ということで 来週のクリスマスケーキの前に 和菓子で クリスマス    ~ きんとん レシピ ~   しろあん   4kg   粉寒天    70g   水       1.5ℓ   砂糖      800g   食用色素(赤) 適量   抹茶       適量   しろあん     3kg

 嚥下食には 水羊羹を作りました  とても 柔らかく出来ました  きんとんも 柔らかいですが  もっと優しい柔らかさです  ご利用者様に  とても喜んで頂きました  来週のクリスマス  ケーキを作ります  頑張ります                              管理栄養士より

Related

関連記事

  • 2025/9/22

    祝 敬老会しました‼

  • 2012/3/27

    てんとう虫

  • 2014/5/29

    ローズマリー

New

新着記事

  • 2025/11/9

    衣料販売オカハシさんが来てくれました‼

  • 2025/11/5

    音楽のつどい‼

  • 2025/10/23

    お知らせ

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。