2018.02.19

ケアハウス 昼食作り(H30.2)

粟生逢花苑 ケアハウス 行事報告 

こんにちは。家ケアハウス粟生逢花苑です。

 

2月13日(火)、昼食で一人鍋をお作りしました。

 今年の鍋は酒かすベースで、白菜、大根、にんじん、

椎茸、鶏肉、えのきを煮込みましたニコニコ

 体も心もポカポカになりましたか?

H30.2 一人鍋①

N様:

酒粕のいい香りねおばあちゃん

これ珍しいわね。


 

H30.2 一人鍋②

H様:

酒粕のお鍋は初めてやわ。おいしいニコニコ

 

 

 

 

 

 毎日寒い日が続きます。

 はやく春にな~れ!

 

 3月は春野菜を使って

 生野菜バイキング

 の予定です。

 どうぞお楽しみに。

 

 ケアハウスCW

   高見にじ


 

 

Related

関連記事

  • 2007/11/22

    小さな常夏

  • 2015/12/28

    ミニタワーパンケーキ作り

  • 2017/11/16

    デイ通信 H29.11月‐1号

New

新着記事

  • 2025/4/6

    夜間想定避難訓練

  • 2025/4/6

    桜🌸咲く前に…

  • 2025/4/6

    桜🌸さいたね

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。