2019/9/5
ケアハウス あんみつ作り(R1.8/27)
こんにちは。ケアハウス粟生逢花苑です。
2/27(水)、昼食で一人鍋「酒粕スープの寄せ鍋」をお作りしました。
材料は、鮭・とり肉・しめじ・白菜・白ねぎ・ごぼう・えのき・大根でした。
スープは酒粕風味でしたよ。
プラス、職員の差し入れで「菜の花の煮びたし」。初物でした!
Y様:「たくさん入ってるね」一生懸命召し上がられましたよ。
F様:ニコニコと召し上がられていました。いつもより食が進んでおられるよう...
よかったです!言葉少なめですが、いい笑顔がありました!
今日はちょっと寒かったですね。
暖房を入れていないのに「暑い!!」とおっしゃる方が多かったですよ。
来月はひな祭りや春野菜のサラダを予定しています。
春が近づいているのかな。
ケアハウスCW高見