2008/3/9
お久しぶりです!
先日ジャガイモを収穫しました。葉っぱが枯れたら収穫の時! と聞いていたので、 さっそく手袋をはめて、スコップを持って、よいしょ、よいしょ 本当に土の中に育っているのか、少し不安・・・ なんとこんなにたくさん収穫できました。 そして、また別の日に、ジャガイモ料理に挑戦! まずじゃがいもの皮をむき、小さく切って、レンジでチン 味付けは、チーズとバターと塩・コショウでシンプルに。 手のひらの上で、まぁるくなーれ できました そして、バターたっぷりのホットプレートへ いい感じに焼き色もつきました。 どれどれ、お味は? 最高においしかったです 思わずピースサインが出ました。 今度は何を作ろうかな?また、おいしいものができたら、報告します。 ケアマネより