2011/4/2
風もさわやか!いい気持ちだな~
こんにちは 粟生逢花苑ヘルパーステーションです。
7月17日(水)、第7回目の調理実習をしました。
今回のテーマは『夏野菜を使った料理
』です。
夏野菜を使って味や外見が少し変わったものが作れないだろうか どのようにすれば早くおいしく作れるだろうか
・・・うーん
そこで考えたメニューが・・・
①鶏肉とトマトのハーブ煮込み
②ナスの酢味噌和え
③ナスのチーズはさみ焼き
④カボチャのあんかけ
⑤豚とニラの卵炒め
調味料の割合など、それぞれ意見を出し合って、納得できる味が出来上がりました
身近にある材料で誰にでも喜んで頂ける5品です
作成:ヘルパー糟谷