2013.08.13

ヘルパー調理実習⑦

粟生逢花苑 訪問介護 

 こんにちは 粟生逢花苑ヘルパーステーションです。  7月17日(水)、第7回目の調理実習をしました。 H25.7 夏野菜  今回のテーマは『夏野菜を使った料理です。
 夏野菜を使って味や外見が少し変わったものが作れないだろうか どのようにすれば早くおいしく作れるだろうか ・・・うーん  そこで考えたメニューが・・・   ①鶏肉とトマトのハーブ煮込み   ②ナスの酢味噌和え   ③ナスのチーズはさみ焼き   ④カボチャのあんかけ   ⑤豚とニラの卵炒め H25.7 調理中 H25.7 出来上がり  調味料の割合など、それぞれ意見を出し合って、納得できる味が出来上がりました 身近にある材料で誰にでも喜んで頂ける5品です                          作成:ヘルパー糟谷

Related

関連記事

  • 2009/12/3

    第3回 cafeおうか 開店♪

  • 2016/11/28

    季節の献立(H28.11月)

  • 2017/12/27

    クリスマス・ランチ♪

New

新着記事

  • 2025/5/12

    看護の日

  • 2025/4/6

    夜間想定避難訓練

  • 2025/4/6

    桜🌸咲く前に…

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。