2015/3/3
ケアハウス 3月の行事・レク
こんにちは 粟生逢花苑ヘルパーステーションです。
2月12日(水)、第8回目の調理実習をしました。
今回のテーマは・・・
『家庭にある材料を使って、食がすすむ献立
』
メニューは、
①八宝菜
②白和え
③かす汁
の3品です
慣れた手つき
でしょう
特別に参加して頂いた松久ケアマネです。
シンプルだけどなかなか難しい『プレーンオムレツ』を作って頂きました
お見事でしたー
3品の予定が、松久ケアマネのお陰で4品できあがり
どれも美味しかったのですが、特に『かす汁がとっても
美味しかった~』と。試食隊!?(施設長ほか、おいしそうな
匂いで集まってきた職員達)からも大絶賛
でした
ご利用者様のお宅でも作らせて頂きますね。お楽しみに
作成:ヘルパー糟谷