2014.02.17

ヘルパー調理実習⑧

粟生逢花苑 訪問介護 

 こんにちは 粟生逢花苑ヘルパーステーションです。  2月12日(水)、第8回目の調理実習をしました。  今回のテーマは・・・  『家庭にある材料を使って、食がすすむ献立
H26.2 調理実習?  メニューは、   ①八宝菜   ②白和え   ③かす汁  の3品です
H26.2 調理実習?  慣れた手つき  でしょう
H26.2 調理実習?  特別に参加して頂いた松久ケアマネです。  シンプルだけどなかなか難しい『プレーンオムレツ』を作って頂きました  お見事でしたー
H26.2 調理実習?  3品の予定が、松久ケアマネのお陰で4品できあがり  どれも美味しかったのですが、特にかす汁がとっても 美味しかった~』と。試食隊!?(施設長ほか、おいしそうな 匂いで集まってきた職員達)からも大絶賛でした  ご利用者様のお宅でも作らせて頂きますね。お楽しみに                作成:ヘルパー糟谷

Related

関連記事

  • 2014/12/14

    誕生日メニュー(H26.12)

  • 2012/12/27

    ケアハウス ★クリスマス・ランチ★

  • 2019/11/15

    ケアハウス 紅葉ドライブ(R1.11/14)

New

新着記事

  • 2025/5/12

    看護の日

  • 2025/4/6

    夜間想定避難訓練

  • 2025/4/6

    桜🌸咲く前に…

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。