2014.02.17

ヘルパー調理実習⑧

粟生逢花苑 訪問介護 

 こんにちは 粟生逢花苑ヘルパーステーションです。  2月12日(水)、第8回目の調理実習をしました。  今回のテーマは・・・  『家庭にある材料を使って、食がすすむ献立
H26.2 調理実習?  メニューは、   ①八宝菜   ②白和え   ③かす汁  の3品です
H26.2 調理実習?  慣れた手つき  でしょう
H26.2 調理実習?  特別に参加して頂いた松久ケアマネです。  シンプルだけどなかなか難しい『プレーンオムレツ』を作って頂きました  お見事でしたー
H26.2 調理実習?  3品の予定が、松久ケアマネのお陰で4品できあがり  どれも美味しかったのですが、特にかす汁がとっても 美味しかった~』と。試食隊!?(施設長ほか、おいしそうな 匂いで集まってきた職員達)からも大絶賛でした  ご利用者様のお宅でも作らせて頂きますね。お楽しみに                作成:ヘルパー糟谷

Related

関連記事

  • 2015/3/3

    ケアハウス 3月の行事・レク

  • 2012/4/16

    特養4月の行事予定

  • 2019/1/15

    ケアハウス 鏡開き(H31.1)

New

新着記事

  • 2025/4/6

    夜間想定避難訓練

  • 2025/4/6

    桜🌸咲く前に…

  • 2025/4/6

    桜🌸さいたね

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。