2018/3/13
助っ人職員!!
今年は、七夕メニューに力
を入れました。
定番のそうめんは、飾り付け
を七夕風にし
なんといっても今流行りの塩麹
を使った
メニューを入れました
そうめんや朝顔寿司で涼しさを感じていただき、
夏バテ解消に豚肉
を使いメインにしました。
かなりのボリュームにご利用者様も大満足でした。
最後は、甘さと喉越しに良い夏のデザートの
水羊羹でした。
暑くなると食欲がなくがりがち
になるのでさっぱり
として喉越しが良くまた涼しさを感じていただける
ものを選びました
季節の旬の食材や行事には昔からのメニューがあり、
出来るだけ両方を楽しんでいただけるメニューを
今後も提供していきたいと思っています