2014.09.04

今日のおやつ ~ チーズケーキ ~

サンビラ/アヴィ 入所/ショート その他 

朝晩すっかり 秋めいてきました 冷たい サマーデザートも そろそろ季節はずれかなと感じます 今日のおやつは ”チーズケーキ”          毎回大好評の ”スフレチーズケーキ”のレシピです クリームチーズ ・・・ 3㎏ 生クリーム ・・・ 1ℓ コーンスターチ ・・・ 300g 砂糖 ・・・ 600g 卵 ・・・ 40個 BP ・・・ 75g 卵は 卵黄と卵白に分けて、卵黄はクリームチーズと混ぜ、 卵白は しっかりしたメレンゲを作り、最後に混ぜます。 スチーム80%のスチームコンベクション  150℃20分 続けて130℃20分焼きます 簡単なので チャレンジしてみてくださいね 嚥下食は クリームチーズと生クリームを使用したプリン こちらもとってもコクがあり絶品プリンに仕上がりました
次回は 9月10日(水) ”お月見ウサギ”を作ります お楽しみに     管理栄養士より
 

Related

関連記事

  • 2011/5/20

    熱心に

  • 2014/9/16

    今日のお献立 ~ 敬老の日 ~

  • 2010/4/2

    ★☆ ソフト食 ☆★

New

新着記事

  • 2025/4/25

    🍫チョコマーブルパウンドケーキ🍫

  • 2025/4/23

    介護課1階 チャイナ飲茶パーティー🐼

  • 2025/4/17

    🍓特養1階 誕生日会 4月🍓

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。