2014.09.04

今日のおやつ ~ チーズケーキ ~

サンビラ/アヴィ 入所/ショート その他 

朝晩すっかり 秋めいてきました 冷たい サマーデザートも そろそろ季節はずれかなと感じます 今日のおやつは ”チーズケーキ”          毎回大好評の ”スフレチーズケーキ”のレシピです クリームチーズ ・・・ 3㎏ 生クリーム ・・・ 1ℓ コーンスターチ ・・・ 300g 砂糖 ・・・ 600g 卵 ・・・ 40個 BP ・・・ 75g 卵は 卵黄と卵白に分けて、卵黄はクリームチーズと混ぜ、 卵白は しっかりしたメレンゲを作り、最後に混ぜます。 スチーム80%のスチームコンベクション  150℃20分 続けて130℃20分焼きます 簡単なので チャレンジしてみてくださいね 嚥下食は クリームチーズと生クリームを使用したプリン こちらもとってもコクがあり絶品プリンに仕上がりました
次回は 9月10日(水) ”お月見ウサギ”を作ります お楽しみに     管理栄養士より
 

Related

関連記事

  • 2015/6/13

    月下美人?

  • 2010/6/30

    ☀ 6月最後の日 ☀

  • 2014/8/8

    夏だっ!!海だっ!!海水浴だっ!!

New

新着記事

  • 2025/6/25

    サンビラこうべにプロレスラーがやってくる👊2025☺

  • 2025/6/6

    🦐天ぷら 実演調理🍆🍠

  • 2025/6/4

    🍭特養1階 5月&6月 誕生日会🍭

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。