2014.04.17

今日のおやつ ~ 桜大福 ~

サンビラ/アヴィ 入所/ショート その他 

ソメイヨシノは葉桜になり  今は八重桜が満開に 四月最後のおやつは ”桜大福餅” 昨日 ぎゅうひを試作し、とても柔らかく美味しく出来たのですが 100gと2㎏とでは オペレーションが全く違い  結構大変でした なんとか 成型し こんな感じに仕上がりました
桜の季節が終わったら 次は 若葉の季節ですね 風香る 五月   爽やかな季節の到来です 次回は 4月23日(水) たこ焼きパーティーを  特養1階で開催します          管理栄養士より

 

Related

関連記事

  • 2016/8/15

    今年のツバメがモリモリと育っている件

  • 2012/3/2

    今日のお献立 ~ ひな祭りメニュー ~

  • 2011/11/22

    きれいな嚥下食 ~ 鶏の唐揚げ ~

New

新着記事

  • 2025/4/25

    🍫チョコマーブルパウンドケーキ🍫

  • 2025/4/23

    介護課1階 チャイナ飲茶パーティー🐼

  • 2025/4/17

    🍓特養1階 誕生日会 4月🍓

ブログTOP

Contact

施設やサービスについてご不明な点がございましたら
こちらからお問い合わせください。